Im Rahmen der „GaPa schmeckt‘s“ Wochen zwischen dem 25.11. und 17.12.2022 bieten die Restaurants täglich ihr spezielles „GaPa schmeckt’s Menü“ zu einem Preis von 59 € an. Außerdem gibt es zum Finale am 18.12.2022 ein „Walk Around Dinner“: In den beteiligten Restaurants wird ein eigens vom jeweiligen Koch kreierter Gang serviert. Von Restaurant zu Restaurant werden die Gäste von einem Gästeführer begleitet und erfahren so viel über die Geschichte und Geschichten von Garmisch-Partenkirchen.
→ gapa-tourismus.de/gapa-schmeckts
Restaurant Husar
Wer liebevoll zubereitete Werdenfelser Klassiker sucht, wird das „Husar“ lieben. Für die cremige Fischsuppe kommen Gäste wieder und wieder den Weg nach Garmisch. Vor allem gibt es hier Hausmannskost, die ein kulinarisches Facelift bekommen hat, wie das „Rehschnitzel gefüllt mit Steinpilzen auf Wacholderrahm mit Spinatspätzle und Blaukraut-Bratapfel“.
Hotel Zugspitze
Wer es bodenständig mit Kick mag, ist im Hotel Zugspitze richtig. Küchenchef Georg Strohmeyers Credo: Mit kreativ inszenierten Gerichten die Essenz aus den Geschmäckern herausholen. Besonders zu empfehlen ist hier alles vom Grill, da der Chefkoch eine besondere Leidenschaft auslebt: „Ich liebe es, mit Feuer zu arbeiten, da es einfach etwas Männliches hat.“
Das 4Eck
Fine Dining im Zentrum von Garmisch-Partenkirchen – hier gibt es kosmopolitisches Flair, exklusive Weine und natürlich die ausgefallene Küche von Jörg Heid: „Meine Passion ist es, unsere Gäste mit Liebe zum Detail in Sachen Geschmack und Präsentation zu verzaubern“, sagt er. Ein Muss: Der Saibling! Er wird serviert mit Gurken-Wasabi-Tapioka und einem fruchtigem Mandarinen-Sorbet.
Berggasthof Pflegersee
Am gleichnamigen See liegt ein besonderes Traditions-Restaurant: der Berggasthof Pflegersee. Wer bayerisch essen will, der ist hier richtig: Selten sind Schweinsbraten und Kaiserschmarrn mit so viel Seele umgesetzt wie hier. Besonders spannend: die Fusion Kreationen von Küchenchef Christian Neuroth, wie der „Tatar von der Black Tiger Garnele mit Wan Tan Canneloni“.
Werdenfelserei
Das hauseigene Restaurant Wurzelwerk verbindet Gemütlichkeit mit Moderne: Küchenchef Sven Karge und Sous Chef Christian Hahn wollen Erlebnisse schaffen: „In jedem Gericht ein kleines Abenteuer, eine kulinarische Überraschung, die einen mit jeder Faser schmecken und genießen lässt.“ So entstanden
Signature-Dishes wie die „Bayerische Garnele mit Grünkohl.“