Das Hotel DER BÄR blickt auf eine über 60-jährige Geschichte zurück. Bereits im Jahr 1958 erbaut, wurde es seit den 70er Jahren von der heutigen Gastgeber-Familie Windisch geführt- und um die Jahrtausendwende schließlich auch erworben. 2017 wurde das Haus aufwändig renoviert und bietet alle Annehmlichkeiten eines modernen Luxushotels – was die persönliche und familiäre Atmosphäre jedoch in keiner Weise beeinträchtigt.
Die 62 Zimmer und Suiten sind liebevoll- und mit Sinn für Eleganz ausgestattet und versprechen maximalen Wohnkomfort. Helle Eichenholzböden und Tiroler Loden sorgen für regionalen Flair, während modernes Mobiliar den perfekten Kontrast schafft. Die Suiten verfügen über Terrasse oder Balkon mit Blick auf das beeindruckende Bergpanorama. Hervorzuheben ist neben dem luxuriösen Logement auch der exzellente Service, dem sich das Hotel DER BÄR verschrieben hat – man bekommt schnell den Eindruck, dass das gut geschulte Personal Freude an der Arbeit im Hotel und am herzlichen Umgang mit den Gästen hat.
Für Erholung par excellece findet man im „Badehaus“ einen hochmodernen und puristischen Wellness-Bereich inklusive einer klassischen Finnischen Sauna, einer Panorama-Sauna und einem Dampfbad. Darüber hinaus kann man ein sogenanntes „Brechlbad“ – die seit dem 16. Jahrhundert etablierte, typisch-tirolerische Form des Schwitzbades, das mit Kräuterdunst und mild ansteigender Wärme verwöhnt – genießen. Zum Herunterkühlen bieten sich ein paar Schritte durch den Eisgang an, um danach im Ruheraum – ebenfalls mit Panorama – die Seele baumeln lassen. Besonders schön sind auch die Pools: der neue Infinity-Outdoor-Pool, bei dem man dem Wilden Kaiser quasi entgegenschwimmt, ist ganzjährig beheizt und sicherlich einer der Glanzpunkte des Hotels.
Die kulinarische Erfahrung im Hotel DER BÄR ist ein wahres Vergnügen. Die Hotelrestaurants servieren eine exquisite Auswahl an regionalen und internationalen Gerichten, die von einem talentierten Team unter der Leitung von Küchenchef Herbert Wieser zubereitet werden. Die Verwendung frischer, hochwertiger Zutaten und die raffinierte Präsentation sorgen für unvergessliche Geschmackserlebnisse. Die Kulinarik-Bibel FALSTAFF vergab 3 Gabeln und 91 Punkte – eine durchaus verdiente Ehre für das Hotel. Zurecht stolz ist man auch auf die langjährige Zusammenarbeit mit dem symphytischen Sommelier Robert Lechner, der seit 30 Jahren für eine hervorragende Weinbegleitung sorgt. Platz nehmen die Gäste entweder in der traditionell eingerichteten Bauernstube, dem modernen Kaminrestaurant, im Hauptrestaurant oder Gartenrestaurant.
Das Hotel DER BÄR und die kleine Tiroler Gemeinde Ellmau ergänzen einander ganz fabelhaft – und das ganzjährig. Im Sommer liegt das Hotel ideal, um die Bergwelt der Kitzbüheler Alpen beim Wandern, Bergsteigen, Radeln, Golfen oder Paragliding zu erkunden. Auch gibt es zahlreiche Wanderwege, die durch unberührte Natur führen und Besucher zu spektakulären Aussichtspunkten führen. Im Winter kann man sich voll und ganz den Pisten widmen – die SkiWelt Wilder Kaiser – Brixental ist eines der größten und modernsten Skigebiete Europas.
Weitere Infos finden Sie auf www.hotelbaer.com
Copyright: HOTEL DER BÄR PR / Fotos: Günter Standl.